Magazine Cuisine

Cake Amandes /Framboises /Mûres /Pépites de chocolat

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_3221

Un délicieux cake , pour un beau weekend ensoleillé macha'Allah !

Recette trouvée chez  " Petites Gourmandises en Famille ", j'ai juste ajouter les mûres .

  • 150 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 125 g de beurre doux
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 70 g de chocolat en pépites 
  • framboises et mûres (fraîches ou surgelées une bonne grosse poignée)
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 200° C.

Faire fondre le beurre, laisser tiédir.

Battre le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine , levure, les amandes en poudre et le beurre.

Monter les blancs en neige bien ferme.  Incorporer la moitié à la pâte, et fouetter pour détendre la pâte. Incorporer délicatement la deuxième moitié des blancs d'oeufs.

Ajouter le chocolat et les framboises. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Baisser la température du four à 160° C, et enfourner pour 45 à 50 minutes.

SAM_3223

Bonne dégustation !

Bon weekend à tous et toutes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines