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Bugey-Cerdon – Méthode Ancestrale

Par Gourmets&co

Bugey-Cerdon
Méthode Ancestrale

histo3 ptcerdonLe vignoble : entre Lyon et Genève, dans l’Ain.
Caractéristiques : Cerdon Appellation d’Origine Bugey Contrôlée, 10 communes, 200 hectares de vignes, 40 viticulteurs.
Cépages : Gamay Noir et Poulsard.
Méthode Ancestrale : fermentation en cuve du moût refroidi, filtration puis mise en bouteille pour une deuxième fermentation avec une prise de mousse naturelle sans liqueur de tirage ou d’expédition.
Résultat : des vins effervescents naturels, un faible degré d’alcool (8% vol. en moyenne), un caractère de demi-sec grâce aux sucres résiduels.

Le Bugey-Cerdon rosé du Domaine Renardat-Fâche en est un excellent exemple et regroupe à merveille toutes les caractéristiques de ce vin unique. Un assemblage de Gamay Noir (70%) et de Poulsard (30%), une robe rosé claire et limpide, une mousse d’une grande finesse, un nez très aromatique, une bouche pas trop sucrée sur des notes de framboises et de poires, en font un vin magnifique, idéal en apéritif car frais, désaltérant et ne gâchant pas le palais, ou sur des desserts de fruits rouges comme cette remarquable Tarte au chocolat noir et fromage blanc aux fruits rouges, sur une idée du restaurant Pirouette (75001).

Bugey-Cerdon – Méthode Ancestrale
SARL Renardat-Fâche
01450 Merignat
Tél : 04 74 39 97 19
[email protected]
www.alain-renardat-fache.com

Contact Cerdon :
Vins du Bugey
01300 Belley
www.vinsdubugey.net
[email protected]

Bugey-Cerdon – Méthode Ancestrale


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