J'avais envie d'une garniture mexcaine pour mes pitas. Ce n'est pas une recette authentique mexicaine, mais bien inspirée de chez eux. C'est très bon et ça change un peu mes habitudes.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 8 pains pita
- 500 grammes de boeuf haché
- 3 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge ou des petits poivrons
- 1 boîte de tomate en dés
- 2 cuillères à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Ciboulette
- Cheddar ou emmental râpé
- Salade
- Crème fraîche (facultatif)
- Peler et hacher l'oignon et l'ail.
- Rincer et couper en fines lamelles le poivron rouge et jaune.
- Hacher la ciboulette et rincer la salade. Couper la salade en lamelles et disposer dans une assiette avec l'emmental. À réserver pour la fin.
- Dans un wok ou une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail. Faire suer et ajouter par la suite la viande.
- Au bout de 5-7 minutes ajouter le poivron jaune puis le rouge. Mélanger et ajouter une poignée de ciboulette hachée.
- Ajouter la boîte de tomate en dés avec le jus et laisser mijoter à peine 5 minutes.
- C'est le moment d'assaisonner : ajouter le piment en poudre, le chili en poudre, l'origan, le thym, le sucre brun, le vinaigre de vin, le cumin et la cuillère à soupe de fécule de maïs. Mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Au moment de servir, chauffer rapidement le pain pita, placer l'assiette de salade-emmental sur la table et un petit pot crème fraîche.
- Faire une petite ouverture sur le dessus, remplir un peu de boeuf épicé mexicain, salade, viande, crème fraîche et emmental. C'est prêt, bon appétit !