Très onctueux et savoureux.
INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 6 plaques de lasagnes
1 boîte d'épinards hachés
3 blancs de poulet
1 gros oignon
200 cl de lait + 2 CS
1 CS de maïzena
1/2 cube de bouillon de poule
de la crème fraîche
du parmesan
sel, poivre, persil
huile d'olive
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / cuisson : 20 min à 180°C
1: Faites cuire les plaques de lasagnes dans un grand volume d'eau salée.
Égouttez-les.
2: Pendant ce temps, faites réchauffer les épinards avec 2 bonnes CS de crème fraîche. Poivrez, ajoutez 1 CS de persil.
3: Émincez l'oignon, faites-le revenir quelques minutes dans 1 CS d'huile d'olive, ajoutez le poulet coupé en dés. Faites-les dorer puis couvrez quelques minutes.
Préchauffez le four à 180°C
4: La béchamel : Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le bouillon de poule.
Dans un bol, mélangez 1 CS de maïzena avec 2 CS de lait.
Lorsque le lait à bouilli, versez-le sur le mélange à la maïzena. Mélangez au fouet, c'est prêt !
5: Le montage :
- Nappez le fond de chaque plat d'une CS de béchamel (c'est pour éviter que la pâte n’accroche)
- Déposez une feuille de lasagne,
- la moitié des épinards,
- la moitié de la béchamel,
- une feuille de lasagne,
- le reste des épinards,
- le poulet,
- 2 CS de béchamel
- une feuille de lasagne,
- le reste de béchamel.
- Couvrez de parmesan
Enfournez 20 min à 180°C.
Dégustez bien chaud !