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Chutney à la mangue et au gingembre

Par Jgerain
Chutney à la mangue et au gingembre Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 2 mangues de 300 g environ ;
  • 100 g de sucre semoule ;
  • 1 citron vert ;
  • 20 cl de vinaigre de vin blanc ;
  • 30 g de gingembre frais ;
  • 1 petit piment oiseau ;
  • 2 clous de girofle ;
  • 10 grains de poivre.
  1. Peler les mangues et couper la pulpe en cubes de 1 cm. Peler le gingembre et le couper en fines lamelles. Passer le citron sous l’eau et prélever le zeste en petits rubans ; le presser au-dessus d’une casserole et ajouter le zeste au jus.
  2. Verser le sucre dans la casserole, ajouter les clous de girofle, le piment, le gingembre et le vinaigre. Poser la casserole sur feu doux et porter à ébullition. Ajouter les dés de mangue, mélanger et laisser cuire 30 mn à feu doux en tournant de temps en temps.
  3. Retirer du feu, laisser tiédir, mettre dans un bocal, fermer aussitôt. Laisser refroidir, puis réserver au frais. Ce chutney se conserve plusieurs mois au réfrigérateur. Il accompagne tous vos plats cuisinés au curry.
Et bon appétit, bien sur !

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