Salade de quinoa, courgettes, potimarron, feta, noisettes et miel!

Par Annebetty @ptitedouceurs


C'est en regardant une émission de Sophie Dudemaine que j'ai eu envie d'une salade qu'on puisse manger tiède ou froide!

Bon rien à voir avec la recette qu'elle proposait avec du boulghour, des noix de cajou et des poivrons, cette salade là est à ma sauce mais un peu dans le même genre on va dire!

L'important c'est qu'elle peut se déguster tiède ou pas. ( d'ailleurs moi j'ai adoré tiède)

Du quinoa pour les protéines, des légumes de saison pour la ligne, du fromage et du croquant avec les noisettes...et bien sur du miel pour le côté gourmand!

Ingrédients pour 2/3 personnes:

1 verre à moutarde de quinoa

1/2 courgette

1/2 potimarron s'il est petit sinon 1/4 suffit

2 échalotes

le jus d'un demi citron

2 càs d'huile d'olive

1 càs de miel

1 càs de vinaigre balsamique blanc

du persil frais

un belle poignée de noisettes (+ quelques-unes entières)

50 g environ de feta en cube 

Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes .

Pendant ce temps lavez les légumes.

Épluchez le potimarron, ôtez les coeur filandreux et les pépins.

Coupez-le en dés ainsi que la courgette.

Faites revenir les dés de potimarron dans une poële avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes, puis ajoutez les dés de courgettes et faites revenir encore 8 minutes.

Salez et poivrez puis laissez refroidir quelques instants dans une assiette.

Versez le quinoa cuit et égoutté dans un saladier.

Ajoutez les dés de légumes, l'échalote émincée, les noisettes grossièrement concassées, la feta, le persil haché.

Assaisonnez, arrosez la salade avec le miel, le vinaigre, le jus d'un demi citron, l'huile et mélangez.

Dégustez cette salade tiède ou bien fraîche, ajoutez les noisettes entières au moment de la servir.

Bon week-end à tous!