Magazine Cuisine

Pain rhum-raisins

Par Snoopy1989

Pour 1 petit pain

Ingrédients:

- 200g de farine

- 120ml d'eau tiède

- 2 cas de sucre

- Une grosse pincée de sel

- 1 cas de lait en poudre

- 3g de levure fraiche

- 1 cas de beurre fondu

- 50g de raisins secs

- 10 gouttes d'arome rhum

1) Mélanger la farine, le sel, le lait en poudre, le sucre et la levure émiettée.

2) Mélanger le beurre et l'eau tiède. Verser sur la farine et pétrir pendant 3 minutes

3) Ajouter l'arome rhum et les raisins secs. Pétrir quelques minutes supplémentaires pour bien les intégrer à la pâte

4) Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air

5) Dégazer la pâte, la mettre dans un moule à cake, laisser lever 30 minutes supplémentaires

6) Enfourner 30 minutes à 200°C

Pain-rhum-raisins.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte