Je n'allais pas laisser passer l'été sans faire cette confiture, c'est tout simplement du bonheur en bouche
Ingrédients:
2 kg d'abricots lavés, dénoyautés et coupés en quatre800 g de sucre cristal1 citron1 brin de lavande fraîche
Préparation:
Mettre les abricots dans un faitout avec le sucre et laisser macérer toute la nuit à température ambiante.
Le lendemain, ajouter le jus d'un citron et les fleurs de lavande (enfermer les fleurs dans un gaz ou une boule à thé)
Faire cuire à feu doux environ 1 h en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
Pendant ce temps, laver les pots et les couvercles, les ébouillanter et les retourner sur un linge propre.
La confiture va bien réduire. Faire le test de l’assiette froide si la confiture fige, arrêter la cuisson et mettre en pots et retourner sinon prolonger la cuisson de 10 min en sachant que la confiture d'abricot fige une fois qu'elle est froide, elle reste un petit peu coulante.
Bonne journée !!