Carpaccio de mangue, caramel de sauce soja & sésame grillé

Publié le 28 août 2013 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 mange
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :

  1. Eplucher la mangue. A l’aide d’un couteau à lame lisse, découper de fines lamelles de mangue. Les disposer sur une assiette en les faisant se chevaucher.
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer sur feu vif la sauce soja et le sucre. Laisser réduire quelques instants jusqu’à obtenir un liquide sirupeux.
  3. Dans une casserole, faire griller à sec les graines de sésame. Attention : elles colorent rapidement.
  4. Verser le sirop de soja sur le carpaccio de mangue et laisser reposer au frais.
  5. Au moment de servir, parsemer de graines de sésame dorées.