Ingrédients:
225 g de beurre + 20 pour le moule
200 g de farine fluide
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
100 g d'amandes en poudre
4 cuil. À soupe de lemon curd
2 cuil. À soupe de graines de pavot
1 sachet de levure chimique
recette :
préchauffage du four à 180° c.
Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure et les graines de pavot.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre. Incorporez les œufs l' un après l'autre, le lemon curd. Ajoutez ensuite le mélange à la farine et aux graines.
Versez la pâte dans un moule et enfournez pour 50 min à 1 heure. Laissez tiédir dans le moule 10 min puis démoulez et laissez refroidir.
Et voilà le résultat !
Si vous aimez, vous pouvez mettre dans la pâte 150 g d'écorces de citron confites.
Attention au temps de cuisson qui est un peu trop long. Avec un four performant, 45 min suffisent.
#cake
dimlunmarmerjeuvensam
12 3
4 56 7 8 9 10
11 1213 14 15 16 17
18 19 20 21 22 2324
252627 28 29 3031
Idées de lectureJe participe :- Challenge Agatha Christie
- Challenge Goncourt des lycéens
- Challenge Thrillers et Polars
- Petit bac 2012
- Petit Bac 2013
- Prix des incorruptibles 2012/2013
- Babelio
- blogonoisettes
- Délivrer des livres
- Des mots et des notes
- doc toc toc
- Echappées
- Enna lit, Enna vit !
- Le blog d'Akialam
- Le blog de mimi
- Les lectures de Bouch
- Les pages de lecture de Sandrine
- Les petits bouquins
- Liliba
- Livre libre
- Midola
- Mrs B loves books
- Paperblog
- Val aime les livres
- Zab's book
- Zazymut