Voilà unse sauce béarnaise, sans oeufs ni beurre !! Le goût est très ressemblant pour une sauce hyper-légère et digeste.
Ingrédients
- 1,5 cuillère à soupe de flocons de pois cassés
- 10 cl eau
- 15 cl lait de soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de lécithine de soja
- 1 cuillère à dessert d’huile de macadamia
- 1 échalote hachée
- 3 cuillères à café d’estragon haché
- 1 grosse pincée de sel
- 1 petite pincée de poivre noir
Recette
- Dans une casserole, faites bouillir doucement, tout en tournant, pendant 10 minutes, les flocons de pois cassés dans l’eau avec le cidre, le vinaigre, l’échalote, le sel, le poivre et 1 cuillère à café d’estragon.
- Hors feu, ajouter le lait de soja, prolonger la cuisson 20 secondes.
- Passer au mixer plongeant.
- Ajouter la lécithine de soja, 2 cuillères à café d’estragon et l’huile de macadamia. Bien mélanger.