- 1 sachet flan chocolat au lait d'amande La Mandorle (70g)
- 80g flakes 100% blé complet Grillon d'Or (sans sucre)
- 30g farine de noix de coco Biosagesse Ecoidées
- 10g Erystévia Bioflore
- 5g poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison avec Erystévia
- 300ml eau
Le flan instantané chocolat au lait d'amande La Mandorle est un dessert végétal sans lactose, sans gluten et sans cholestérol composé de lait d'amandes instantané, de poudre de cacao et d'amande. Ce flan contient 23% de protéines et 15% de fibres.
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir la préparation dans un moule silicone (moule Pavoni coeur fleuri) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique apporte beaucoup de satiété, d'une part, par sa richesse en protéines et d'autre part, par sa richesse en fibres avec le flan amande chocolat qui en contient 15%, les flakes complets 20%, la farine de coco 45%, le psyllium 80% et Cook'line 96%.
Les propriétés émulsifiantes, épaississantes et texturantes du flan instantané, de Cook'line, du psyllium et du yaourt lient tous les ingrédients et évitent l'utilisation d'oeufs et de matières grasses.... Erystévia remplace le sucre.
Ce gâteau hyperprotéiné est super moelleux (grâce au psyllium et au yaourt).... et très gourmand avec l'association des saveurs chocolat amande et coco....
Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau à la fois délicieux.... et diététiquement correct !