Tarte aux framboises et myrtilles, confit de mures

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Voilà je pense la meilleure tarte aux fruits rouges que j’ai eu l’occasion de déguster. Une recette simple et de fin d’été qui vous régalera sans trop vous alourdir. Franchement si j’étais vous je filerai tout de suite chercher des mûres dans la campagne. Bon, trêve de plaisanterie, des fruits rouges y’en a plein les étals… Et puis vous pouvez vraiment modifier la composition, mais pas de fraises on est bien d’accord !

Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:
300 g de pâte brisée toute prête ou recette de la pâte
250 g de myrtilles
250 g de framboises
250 g de crème épaisse
300 g de mûres
120 g de sucre
1 oeuf
20 g de sucre glace

REALISATION :
Rincer rapidement les mûres pour le confit
Les mettre dans une casserole avec le sucre et porter à frémissement en couvrant la casserole
Mettre au frais le plus longtemps possible
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte sur un papier sulfurisé au fond du moule
Mettre au froid 10 minutes
Cuire à blanc avec un papier et des haricots
Battre un oeuf et passer le fond de tarte à l’oeuf lorsqu’ elle est cuite et remettre au four 5 minutes
Mettre le four en position grill
Rincer les mûres et les myrtilles, les mélanger et les mettre sur le fond de tarte
Napper de confit de mûres et de crème fraiche déposée à la cuillère
Mettre au four 2 minutes au moment de la dégustation

CONSEILS :
Vous pouvez modifier les fruits rouges et les baies et même utiliser de la confiture au lieu de faire votre confit.