Magazine Cuisine

Le vendredi c'est retour vers le futur… Souvenirs, souvenirs et sorbet d'melon et d'framboises…

Par Dorian
Ça me fait toujours une curieuse impression quand je replonge dans mes archives pour cette rubrique du vendredi et de redécouvrir l'air du temps d'il y a un an, deux, trois ou quatre et des fois même plus…Le vendredi c'est retour vers le futur…  Souvenirs, souvenirs et sorbet d'melon et d'framboises…Curieuse impression de relire ma vie, même si bien sûr ceux qui passent par ici savent qu'il n'y a véritablement qu'une toute petite partie de… Mes livres ne parlent pas, je ne suis pas du tout bordélique et je suis adorable au lever… bon en tout cas mes livres… Mais dans tout ça il y a toujours des petites pointes de vérité, les enfants qui grandissent, les choses qui changent, le temps qui passe et c'est toujours curieux de retrouver ça.Et cette fois je ne suis pas allé bien loin en arrière pour retrouver cette recette de saison pour finir cet été qui semble revenir nous voir, un p'tit sorbet très melon et framboises !Sorbet d'melon et d'framboises Ingrédients : ½ melon – 1douzaine de framboises – 10cl de liqueur de pêche – 30g de sucre glace – ½ blanc d'œuf – des amandes effiléesCoupez le melon en tout petits morceaux, n'hésitez pas, bien petits les morceaux.Etalez-les ensuite dans un plat et mettez au congélateur. Mettez aussi au congélateur la liqueur de pêche et les verres que vous remplirez avec la glace.Laissez jusqu'à ce que le melon soit vraiment bien congelé, le mieux étant de le préparer la veille.Deux heures avant de préparer la glace mettez aussi les framboises au congélateur.Fouettez le blanc d'œuf en neige ferme.Mettez le melon dans un mixer puis ajoutez la liqueur, le sucre glace et le blanc d'œuf et mixez le tout jusqu'à obtenir une jolie crème glacée, n'insistez pas trop sinon la glace va fondre.  Ajoutez les framboises et redonnez un tour de mixer rapide.Versez dans les verres, saupoudrez avec des amandes effilées et décorez de quelques framboises.Si la glace a un petit peu trop fondu pendant le passage au mixer passez les verres quelques minutes au congélateur.Le vendredi c'est retour vers le futur…  Souvenirs, souvenirs et sorbet d'melon et d'framboises… Mais pourquoi, je vois pas pourquoi on pense que je suis pas aimable le matin d'abord ! est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines