Je profite de ce post, comme en témoigne le petit message sur les photos (si si regardez bien !) pour vous remercier très chaleureusement ! Cela fait moins d’un an que MPP existe et vous êtes tous les jours de plus en plus nombreux et nombreuses à suivre les aventures à paillettes ! C’est tellement agréable et enrichissant d’échanger avec vous, directement sur le blog, sur facebook ou encore instagram ! J’espère que l’aventure durera encore bien longtemps et que vous aurez toujours autant de plaisir à suivre MPP ! Alors vraiment un grand MERCI <3
Pour l’occasion, je vous livre ma recette du cake à la vanille qui est une de mes favorites !
Ce cake est un des gâteaux que je fais le plus souvent. Je le trouve idéal en dessert et tout autant à l’heure du tea time. Puis si par miracle il en reste un bout, il est parfait pour accompagner le petit déjeuner.
Il vous faut :
> 3 oeufs
> 170 g de sucre semoule
> 160 g de farine
> 1/3 de sachet de levure
> 170 g de beurre demi-sel
> 1 gousse de vanille
Les étapes de la recette :
> Préchauffez votre four à 180 °C.
> Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélangez blanchisse. Ajoutez la farine ainsi que la levure.
> Entre-temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
> Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez-en les graines que vous ajouterez au mélange.
> Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant 30 minutes.
Etiquette chez Happy Home
Livre La déco des Parisiennes chez Chêne
Tasse Onze Dixième
Sucres fleurs Belle de Sucre
Nappe (old)