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Pain Kabyle

Par Céline Baussan

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Pour finir ma série de recette apprise à mon cours de cuisine, je vais donc vous énoncer la recette du pain kabyle. Très simple et rapide, un bon petit pain (je vous raconte pas le bonheur quand il est tout chaud avec un petit peu de fromage dessus c'est divin !). Les proportions sont données pour 4 pains rond environ mais j'ai refais la recette aussitôt après à la maison en divisant par 2 les ingrédients.

Ingrédients :

* 800 g de semoule extra fine
* 80 g d'huile de tournesol
* Sel
* eau

Dans un grand saladier, verser la semoule, le sel et l'huile et ajouter de l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple sans trop la travailler. L'amalgamer à la main simplement pour mélanger les ingrédients.

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Farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau puis faire un rond avec la pâte d'un diamètre correspondant à la poêle que vous allez utiliser et d'1 cm d'épaisseur. Le piquer à la fourchette.

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Faire chauffer la poêle à blanc et mettre le côté piqué sur le fond puis avant de la retourner piquez le dessus puis hop demi-tour pour faire dorer l'autre face. Pendant la cuisson, vous devez faire tourner votre pain à l'intérieur de la poêle avec l'aide d'un torchon en appuyant un peu pour que cela cuise bien de manière uniforme.

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Environ 10 mn de cuisson.

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VERDICT / Un pain délicieux, simple et rapide les soirs de flemme pour manger son plateau repas devant la tv. C'était bon n'est-ce pas Barbara ?

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