On est vendredi et vous recherchez une adresse sympa pour le week-end pour sortir entre amis ou en couple ou bien tout seul ? Tous les vendredis, je vous propose une bonne adresse sur La Quotidienne d'Elé.
Aujourd'hui, direction le marais, non loin du théâtre du point Virgule , RUE SAINTE-CROIX DE LA BRETONNERIE , pour découvrir un charmant petit restaurant caché nommé le Jaja. Pour trouver ce restaurant, il faut s'aventurer, oser prendre un petit passage en pierres pour déboucher sur la terrasse du restaurant.
Cet endroit est un mélange de traditionnel et de modernité avec une grande verrière à l'ancienne et un design chic.
Le point essentiel à noter concerne le service. Il est rapide et chaleureux. Le personnel nous propose rapidement les cartes et nous sommes servis dans les 10 minutes qui suivent. Les serveurs connaissent parfaitement ce qui est proposé, grand point positif , qui n'est pas forcément partout à Paris. A tout moment, ils nous demandent si " tout se passe bien ?". Un véritable luxe où le client se sent comme chez lui avec d'agréables attentions. Que ce soit en salle ou en cuisine ( que l'on peut voir d'ailleurs de notre table) le personnel a le sourire. Et les plats dans tout ça ? Passons aux choses sérieuses, me direz-vous maintenant. La carte des vins propose un grand choix de cépages pour les plus gourmets d'entre vous. La carte quant à elle propose une trentaine d'assiettes ( entrée , plats , desserts confondus) avec des noms tout autant originaux que savoureux : Palette Ibérico bellota de Salamanque , Le Burger JAJA , Duo de fromages: Saint Nectaire fermier, Chèvre frais Sainte Maure , Café trop bon Tout est bien cuit , bien assaisonné. On sort de table avec la satisfaction d'avoir très bien mangé sans être lourd. Vous l'aurez donc compris, j'ai été conquise par cet endroit convivial où l'ambiance est agréable. On est loin d'être dans une cantine, où dans un restaurant touristique. Ici le client se sent "roi" même si je n'aime pas vraiment cette expression. Ce que je retiens , c'est que parfois , il faut oser s'aventurer dans des petits recoins à Paris pour trouver de petits paradis culinaires comme le Jaja. Pour vous mettre l'eau à la bouche, voilà une petite sélection des plats à déguster si vous allez au Jaja :Cabillaud et purée d'haricots blanc
L'adresee ? Jaja 3 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie 75004 tel :01 42 74 71 52 Facebook