Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 250 g de nouilles de riz ;
- 100 g de pousses d'épinards ;
- 1 oignon ;
- 1 pincée de gingembre ;
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja ;
- 2 cuil. à soupe de xérès ;
- 1 gousse d’ail ;
- 15 g d'amandes effilées grillées ;
- 1 filet d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Dans une casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition ; ajoutez les nouilles. Éteindre le feu. Les laisser tremper jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez.
- Émincez l'oignon. Pelez et hachez la gousse d'ail. Faire revenir l’oignon émincé à l'huile d'olive pendant 2 mn. Ajoutez le gingembre, la sauce de soja, le xérès et l'ail. Assaisonnez. Portez à ébullition, puis versez la sauce sur les nouilles chinoises. Laissez refroidir.
- Au moment de servir, ajoutez les pousses d'épinards et les amandes grillées.