Magazine Cuisine

Nouilles aux pousses d'épinards et amandes grillées

Par Jgerain
Nouilles aux pousses d'épinards et amandes grillées Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
  • 250 g de nouilles de riz ;
  • 100 g de pousses d'épinards ;
  • 1 oignon ;
  • 1 pincée de gingembre ;
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja ;
  • 2 cuil. à soupe de xérès ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 15 g d'amandes effilées grillées ;
  • 1 filet d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Dans une casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition ; ajoutez les nouilles. Éteindre le feu. Les laisser tremper jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez.
  2. Émincez l'oignon. Pelez et hachez la gousse d'ail. Faire revenir l’oignon émincé à l'huile d'olive pendant 2 mn. Ajoutez le gingembre, la sauce de soja, le xérès et l'ail. Assaisonnez. Portez à ébullition, puis versez la sauce sur les nouilles chinoises. Laissez refroidir.
  3. Au moment de servir, ajoutez les pousses d'épinards et les amandes grillées.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines