Brownie a la dulce de leche.
Bonjour tout le monde !
Cette semaine j'en ai vu passer des brownies sur la blogosphère, tous aussi gourmands les uns que les autres. J'avais moi-même préparé des Brownies à la confiture de lait (Dulce De Lèche) et pistache pour changer des amandes et noix :). Le résultat était exquis. J'ai adoré la saveur de la confiture de lait et le croquant des pistaches grossièrement hachées.
Je conseille de mettre plus de confiture de lait il ne me restait qu'un petit pot too bad, mais j'ai bien étalé sur la surface pour apprécier sa saveur.
- 115 g de beurre salé ou doux coupé en parcelle
- 3 oeufs
- 170 g de chocolat amer de bonne qualité ou semi-amer
- 25 g de cacao amer
- 200g de sucre
- 1 c-a-thé d'extrait de vanille
- 140 g de farine à patisserie sans grumeaux de mon partenaire farin up
- 100 g de pistache grossièrement haché ou amande ou noix de pécan ou rien :)
- 250 ml de dulce de lèche (j'en ai mis moins je n'avais pas le choix)
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
1. Tapisser un moule carré de papier aluminium et beurrer ( J'ai utilisé le carré à patisserie que m'a offert ma chèere Asmali).
2. Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le chocolat tout en remuant constamment à feux tres doux jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement.
3. Retirer du feu et incorporer le cacao jusqu'a consistance lisse.
4. Ajouter les oeufs un à la fois en veillant à bien l'incorporer avant d'ajouter le suivant.
5. Incorporer ensuite le sucre, l'extrait de vanille et la farine. Ajouter les pistaches (facultatif).
6. Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter ensuite la confiture de lait dulce de leche par cuillerée un peu partout et à l'aide d'une lame de couteau faire des zigzags.
7. Verser le reste de pâte à brownie en l'étalant uniformement. Déposer des cuillères de dulce de lèche et à l'aide de la lame de couteau faire des zigzag.
8. Cuire 35 à 45 min, le brownie est cuit quand le centre est juste cuit. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Les Brownies sont meilleurs le lendemain et se conservent tres bien dans une boite hermétique.
Enjoy !
Je remercie mon partenaire
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