- Total Time: 01h 05min
- Prep Time: 25 minutes
- Cook time: 40 minutes
- Yield: 4 parts
Ingredients:
- Cannelloni Panzani® - 14 tubes
- Viande de boeuf hachée 5 % MG - 200 grammes
- Epices Mélange Malin Steackhouse Ducros® - 1 pincée
- Basilic frais ciselé - 10 feuilles
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Herbes de Provence - 2 pincées
- Coulis de tomate - 75 c
- Sucre en poudre - 1 cuil. à café
- Origan - 1 pincée
- Ail - 2 gousses
- Oignons - 2
- Oeuf - 1
- Sel & Poivre -
Instructions:
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Commencez par préparer la farce. Pour cela, mélangez dans un bol la viande de bœuf hachée à 5% MG, l’œuf, un oignon émincé, une pincée d’herbes de Provence et une pincée d’épices Mélange Malin Steackhouse. Salez et poivrez. Malaxez bien avec les mains, puis réservez au réfrigérateur.
3. Ensuite, émincez l’oignon restant et faites-le revenir dans une poêle avec les gousses d’ail écrasées et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
4. Ajoutez le coulis de tomate, le basilic frais ciselé, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de sucre, une pincée d’herbes de Provence et d’origan. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 à 10 minutes à feu doux.
5. Remplissez les cannelloni avec la farce à la viande de bœuf. Attention à ne pas trop les garnir, sinon ils risquent de se fissurer.
6. Ensuite, tapissez le fond d’un plat à gratin avec une couche de sauce tomate.
7. Déposez délicatement les cannelloni farcis et recouvrez de sauce tomate, elle doit bien recouvrir tous les cannelloni. En cours de cuisson, ajoutez un peu d’eau bouillante si vous voyez que la sauce tomate est trop épaisse.
8. Enfournez et faites cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes, selon que vous les aimez al dente ou fondant.