Je ne sais plus chez qui j'ai déjà vu ce genre de choses qui croustillent, mais je me suis bien amusée à faire ces petits triangles croustillants qui font scrunch-scrunch quand on les mange.
Je suis une adepte des feuilles de brick et autre pâte à filo, mais depuis qu'on peut acheter de la pâte à ravioli chinois ici, je ne prive plus de l'essayer, elle aussi, de bien des façons.
Voilà une amusette, rien de plus, qui ne présente aucune difficulté.
Une seule "contrainte" rester à côté du four pour un résultat doré et non brûlé, comme chez moi, à la première fournée!
La cuisson est rapide, la contrainte n'est donc pas si grande!
Tous les parfums sont permis pour agrémenter ces tuiles. J'ai varié les plaisirs pour le goût mais aussi pour la couleur.
TRIANGLES EPICES (scrunch)
Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 5 à 6 mn en surveillant bien
Pour trente triangles:
15 carrés de pâtes à ravioli chinois
1 belle càs de beurre fondu
Graines de nigelle
Piment d'Espelette
Curry de Madras en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Aux ciseaux, couper les carrés de pâte en 2 dans leur diagonale.
Poser les triangles sur un plaque à pâtisserie et au pinceau beurrer la face visible. Saupoudrer chaque tuile d'un peu d'épices et d'un peu de fleur de sel.
Glisser la plaque dans le four et surveiller la couleur au bout de 5 à 6 minutes.
Attendre qu'elles refroidissent avant de les disposer sur un plat.
Les tuiles doivent être dorées (couleur caramel clair), pas plus. Vous pouvez en prévoir beaucoup plus, ça part très vite.
C'est amusant, réalisable avec les enfants et pas désagréable du tout!