Voici la première recette que je réalise avec un des produits que mon partenaire L’île aux épices m’a envoyés, le garam masala. J’ai trouvé une recette à réaliser au Thermomix, que j’ai améliorée, et le résultat était vraiment pas mal, mon homme a adoré !
Pour 2 personnes
2 blancs de poulet coupés en morceaux
1 oignon
1 càs de concentré de tomate
2 grosses tomates fraiches (ou 400 g de tomates concassées en boite)
10 cl de crème liquide
1/2 petit pot de fromage blanc
25 g de beurre
15 g de sucre en poudre
sel
2 càs de garam masala en poudre (plus d’infos ici)
- Dans le bol, placer l’oignon et programmer 5 sec, vit 8
- Ajouter le concentré de tomate, les tomates coupées en gros morceaux, la crème fraiche, le fromage blanc, le beurre, le sucre, et programmer 14 min, 100, vit 2 (veiller à remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson sur le couvercle)
- Ajouter le garam masala et le sel, et programmer 3 min, varoma, vit 1
- Saler et poivrer les morceaux de poulet et les placer dans le bol, puis programmer 4 min, 100, sens inverse, mijotage (remettre le gobelet doseur sur le couvercle)
- Servir avec du riz
Cette recette a été réalisée avec le garam masala offert par mon partenaire L’île aux épices