Purée de carottes (Tunisie)

Publié le 28 avril 2008 par Cidorian

Ingrédients pour Purée de carottes (Tunisie)

-4 carottes

-une gousse d'ail

-1/2 càc de poudre de carvi (karwia)

-de l'harissa (de préférence celle du cap bon)

-1 càs de vinaigre

-câpres

-1 oeuf

-de l'huile d'olive

-sel

Préparation : Purée de carottes (Tunisie)

Préparation :

Eplucher les carottes, les couper en rondelles les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle deviennent tendres.

Ecraser l'ail, la poudre de carvi et le sel dans un mortier jusqu'à ce qu'ils forment une pâte molle.

Mettre dans un saladier, les carottes, l'ail et la carvi bien mélangés et un peu d'harissa et de vinaigre.

Ecraser avec une fourchette jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Dresser dans une assiette, verser dessus un filet d'huile d'olive. Décorer avec des capres et un oeuf mi-mou coupé en 4.

Pays : Tunisie Genre : entrées, légumes Voir aussi ces autres recettes :

carotte - tunisie - carottes