2oranges Valencia
200gde chocolat noir, haché
100g de beurre, haché
8 oeufs
11/3tasses (300 g) de sucre en poudre
3 tasses (300 g)de farined'amande
Crèmedouble,pour servir
Sucre à glacer,pour servir
préparation:
Placer lesorangesdans une casserole.Couvrir d'eauet d'un couvercle. Porter à ébullition. Réduire àfeu doux.Cuirependant 30minutes.Retirez lesorangesetlaisser refroidir. Hacher grossièrementet placer dansun robot culinaire. Mélanger jusqu'à l'obtentiond'une pâtegrossière.
Faire fondre le chocolatet le beurre dansun bolrésistant à la chaleursur une casserole d'eau frémissante, en remuant souvent jusqu'à consistance lisse.Laisser refroidir. (Vous pouvez égalementfaire fondredans un bolau micro-ondesdans lemicro-ondes àpuissanceMedium/50d'%, en remuant toutes les 30 secondespendant 2 minutes.)
Préchauffer le four à180 ° C.Tapisser unmoule à gâteau de22 cmavecdu papier cuissonanti-adhésive. Utilisezun batteurélectrique, battrelesoeufs et le sucredans un grand bolet bien mélanger
Incorporer lapoudre d'amande, pâte d'orange etle mélange de chocolatet bien mélanger. Verser dansle moule à gâteau. Cuire au fourpendant 1 heureà 20-25 minutesou jusqu'à ce qu'uncure-dent inséréen ressorte propre.Laisser refroidir dansla casserole.Saupoudrer de sucreglace et serviravec de la crème
Bonne appétit.