Poulet aux noix de cajou

Par Cuisinedebetty

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

- 350 g de blancs de poulet

- 1 cuil à soupe de facule de maïs (maïzena)

Marinade

- 1 cuil à café de sel

- 1 cuil à café de sésame

- 1 cuil à soupe de sauce de soja légère

- 1/2 cuil à café de sucre

Huile pour friture

- 100 g de noix de cajou

- 2 échalotes

- 1 petit oignon

- gingembre, 1 morceau de 2.5 cm

- 2 gousses d'ail

- 90 g de pois gourmands

- 60 g de pousses de bambou

Sauce

- 2 cuil à café de facule de maïs (maïzena)

- 1 cuil à soupe de sauce Hoisin

- 20 cl de bouillon de poulet

Préparation

Couper les blancs de poulet en morceaux de 2.5 cm.

Emincer les échalotes.

Couper en dés l'oignon.

Peler et trancher le gingembre.

Emincer les gousses d'ail.

Trancher finement les pousses de bambou.

Enrober de fécule de maïs les morceaux de poulet, jeter les reste de la fécule de maïs.

Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Laisser reposer 10 minutes.

Faire chauffer l'huile et faire frire les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles soient brun doré.

Retirer et égoutter sur du papier absorbant.

Faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans un wok et faire sauter les échalotes, l'oignon, le gingembre et l'ail pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les pois gourmands et les pousses de bambou, faire sauter 3 minutes. Retirer les légumes.

Mettre 1 cuil à café d'huile dans le wok et faire frire le poulet 3 à 4 minutes. Le retirer.

Nettoyer le wok et ajouter 2 cuil à soupe d'huile, remettre dans le wok le poulet, les noix de cajou et les légumes frits.

Préparer la sauce en mélangeant la fécule de maïs, la sauce Hoisin et le bouillon de poulet.

Verser la sauce sur le poulet, bien mélanger et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne transparente.

Variante : on peut ajouter aussi quelques morceaux d'ananas.