À proposer en apéritif ou en entrée avec quelques quartiers de tomates par exemple, ces petites bouchées permettent de manger de la courgette sans difficulté. Courgette et feta forment un délicieux duo. Ce fromage va réveiller la chair un peu fade de la courgette. Quelques brins de menthe en plus, et vous obtenez une bouchée « fraîcheur ».
J’ai ajouté au dernier moment, un peu de fromage blanc et de parmesan.
Pour 20 bouchées (format mini-muffins) :
- 500 g de courgettes (1 grosse ou 2 moyennes)
- 2 oeufs
- 150 g de feta
- 4 cs bombée de flocons d’avoine (fins)
- 1 cs de menthe finement hachée
- sel, poivre
1- Lavez la courgette et coupez les extrémités.
2- Râpez-la sur une râpe à gros trous.
3- Faites revenir un peu d’huile dans une poêle et mettez à revenir les courgettes pour les faire un peu cuire. Elles ne doivent pas dorer juste « tomber ». Le jus doit également s’évaporer.
4- Versez les courgettes dans un saladier et laissez refroidir.
5- Ajoutez les oeufs, les flocons d’avoine, la menthe hachée, la feta émiettée.
6- Salez, poivrez et mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.
7- Versez dans les cavités d’un moule à mini muffins et faites préchauffer votre four à 180°C.
8- Enfournez pour 15 min puis 10 min à 200 °C.
9- Laissez tiédir avant de démouler et de faire refroidir.