Quel bonheur de rentrer dans la boulangerie familiale de Thomas, un accueil chaleureux, une ambiance dynamique et positive mais surtout des produits d'exception !!!
Depuis la fin de mon apprentissage au CFA BPF, je travaille dans l'entreprise familiale dont je vais prendre la succession d'ici la fin de l'année. A l'aide de nombreux stages et formations je me suis perfectionné dans ce métier de boulanger, je touche aussi à la pâtisserie et aux produits traiteurs.
Que dirais-tu à un jeune qui se lance dans ce métier de boulanger en 2013 ?
La boulangerie n'est pas un métier toujours facile mais lorsque la passion vous anime il ne faut pas reculer, il faut foncer!!!!
Que retiens tu de tes années CFA BPF ?
Que des bons souvenirs !! Mais surtout une rencontre, celle de Monsieur Bernard Comboroure, mon formateur en boulangerie, qui a vraiment été pour moi l'élément déclencheur de ma passion pour le pain.
Par la suite, j'ai aussi rencontré à plusieurs reprises Mr Castagna qui m'a fait profiter de ses larges compétences en matière de levain liquide, celles-ci ont été très bénéfiques à notre entreprise.
Cela a permis la création d'un certain nombre de produits comme la baguette "Star" (référence a notre nom) ou encore une tourte de meule sur levain.
Tourte de meule sur levain ! Un produit d'exception ...
Quelle est ta spécialité ou ton produit "chouchou" que tu fabriques dans ta boulangerie ?
Mon produit "chouchou" est la baguette Star. C'est une baguette fabriquée sur longue autolyse avec un pétrissage lent, j'ajoute du levain liquide et du sel de Guérande, cela apporte un goût que j'adore !
Merci Thomas pour ton accueil ! Bon vent à toi.
N'hésitez pas à rendre visite à Thomas, ses produits raviront
les papilles des connaisseurs et amateurs de bons pains. Thomas Valstar Boulangerie "4 pains" 113 boulevard Kennedy 24750 Trélissac