Préparer les fonds de tarte:
- 200gr de farine
- 80gr de sucre glace
- 30gr de poudre d'amandes
- sel
- 120gr de beurre
- 1 œuf
- 200ml crème liquide
- 250gr de chocolat noir
- 1càs de beurre
- 1càs de café soluble
- 1 pincée de cannelle
-Pendant ce temps préparez la ganache ( que l'on peut préparer la veille )
Faire bouillir 200ml de crème liquide, ajoutez 1càs de café soluble, et 250gr de chocolat, une pincée de cannelle, et 1càs de beurre hors du feu , remuez doucement en partant du centre vers les bords, jusqu'à obtenir un mélange épais et homogène. Réfrigérez min.3h
-Foncez la pâte dans des cercles individuels, piquez avec une fourchette le fond et remettre au frais 30mn, puis cuire à blanc 165° pendant 20mn.
-Avec une poche à douille garnir vos fonds de tarte avec la ganache au chocolat.