Une réalité maintenant que j'y pense, nous avons moins envie de chocolat en été, mais à la vue du brouillard automnal de ce matin quand j'ai ouvert les volets, l'été semblait s'évanouir, ça sentait sacrément la rentrée !.. Et que pour oublier le calendrier il me fallait du chocolat, ces tartelettes au chocolat feront bien l'affaire, surtout que cette recette est délicieuse avec un petit goût de café ( pour ceux qui n'aime pas le café, zapper l'ingrédient. On peut préparer plusieurs fonds de tarte, il suffit de les congeler
Préparer les fonds de tarte:
- 200gr de farine
- 80gr de sucre glace
- 30gr de poudre d'amandes
- sel
- 120gr de beurre
- 1 œuf
- 200ml crème liquide
- 250gr de chocolat noir
- 1càs de beurre
- 1càs de café soluble
- 1 pincée de cannelle
-Pendant ce temps préparez la ganache ( que l'on peut préparer la veille )
Faire bouillir 200ml de crème liquide, ajoutez 1càs de café soluble, et 250gr de chocolat, une pincée de cannelle, et 1càs de beurre hors du feu , remuez doucement en partant du centre vers les bords, jusqu'à obtenir un mélange épais et homogène. Réfrigérez min.3h
-Foncez la pâte dans des cercles individuels, piquez avec une fourchette le fond et remettre au frais 30mn, puis cuire à blanc 165° pendant 20mn.
-Avec une poche à douille garnir vos fonds de tarte avec la ganache au chocolat.