Assalam alaikom, bonjour,
L'association chocolat/dattes est l'une de mes préférées sans aucun doute, après Les cigares/dattes/chocolat/amandes et les fondants au chocolat light sans gluten je reviens avec ce panna cotta très très délicieux avec une consistance bien crémeuse, un régal pour les papilles
Ingrédients :
125 g chocolat noirune poignée de dattes dénoyautées (fraîches de préférence)20 cl de crème fraîche10 cl lait10 cl crème de coco1/2 càc d'agar-agarquelques pistaches non salées torréfiées à sec
Préparation
Couper les dattes en petits morceaux et laisser macérer quelques minutes dans le lait.
Couper le chocolat en morceaux, mettre le tout dans une casserole avec la crème et la crème de coco et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Dissoudre l'agar-agar dans une càs d'eau froide et verser dans la casserole
Faire bouillir le tout 1 ou 2 minutes et verser dans les verrines et mettre au frais au moins pour 2 heures
Avant de servir parsemer de pistaches grossièrement hachées.
Bonne journée !!