C’est la pleine saison des mirabelles ! Le fruit de ma région, ce fruit délicat et délicieusement parfumé !
J’en ai eu beaucoup et j’ai plusieurs recettes en attente à vous proposer.
Là je vous propose la 1 ère recette incontournable avec ces fruits !
J’ai eu envie de faire des tartelettes pour une fois surtout que nous ne sommes que 3 en ce moment !
J’ai utilisé ma recette de pâte brisée fétiche qui donne une pâte croustillante et moelleuse avec un bon goût de beurre !
Pour 6 tartelettes :
1 kg de mirabelles environ
chapelure
beurre
Préparer votre pâte brisée et garnir vos moules.
Piquer le fond à la fourchette et réserver au frais.
Laver et dénoyauter vos mirabelles.
Déposer un peu de chapelure sur les fonds de pâte.
Déposer vos moitiés de mirabelles debout en serrant bien. Mettre des petits morceaux de beurre sur les mirabelles et réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 25 à 30 mins.
Déguster tiède ou froid ! C’est trop bon
Il me restait un peu de pâte j’ai alors réaliser un chausson en y ajoutant de la confiture de lait