Haricots au jambon

Par Oror67

Avec ce temps frais qui revient, j'ai envie d'un gratin. Alors avec un bocal de haricots dans le placard et du jambon au frigo, j'ai fait un gratin de haricots au jambon à la béchamel.
Ingrédients
- un bocal de haricots
- 4 tranches de jambon blanc
- 45g de beurre
- 45g de farine
- 55cl de lait
- de l'emmental râpé
- sel, poivre, muscade
Recette
Préparer la béchamel en réalisant un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter le lait tout en mélangeant.
Assaisonner.
Égoutter les haricots.
Couper les tranches de jambon en 2.
Répartir les haricots sur les demi tranches et rouler chaque fagots.

Verser un peu de béchamel au fond d'un plat allant au four.
Placer les fagots dessus.
 
Recouvrir de béchamel puis d'emmental.
Enfourner à four préchauffer à 180° durant 20min.