Tarte moelleuse aux groseilles

Par Lamerepierre

Préparez une pâte brisée sucrée 
Lavez et équeutez les groseilles
Mettez les dans un bol et sucrez généreusement 


Etalez la pâte brisée et piquez la pour éviter qu’elle ne gonfle
Préchauffez le four thermostat 210°-220°
Réservez deux oeufs
Séparez le blancs des jaunes
Battez les blancs en neige fermes
Battez les oeufs entiers restants,les  deux jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
Ajoutez la crème liquide
Ajoutez lesblancs en neige délicatement


Saupoudrez la pâte d’une bonne couche de poudre d’amandes
Sucrez légèrement (facultatif)
Ajoutez les groseilles


Versez la préparation sur les groseilles
Enfournez pour 30 minutes en surveillant la cuisson
N’hésitez pas à baisser le four si besoin en cours de cuisson
Dégustez tiède ou froide