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Un Napolitain au Délimix

Par Dolphinatlantica

Je pense que mon chéri va rapidement se lasser de la brioche matinale donc j’essaie d’innover et de lui proposer une gamme assez variée pour satisfaire ses papilles au petit déjeuner.

Là, je me suis lancée sur la confection d’un Napolitain au Délimix.

Pour cette recette, j’ai utilisé la farine de blé pâtisserie et cuisine de Farin’UP (http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-farine-ble-patisserie-cuisine-sans-grumeaux/). Je vous conseille vivement de faire un tour sur leur site car ce partenaire culinaire propose des produits de qualité que j’apprends à découvrir et pour lesquels j’ai plaisir à faire de la promotion.

Bon, passons maintenant aux choses sérieuses :

2013-08-28 20.22.42

Pour réaliser un napolitain :

1/ Pour le biscuit vanille

2 oeufs

60 g de sucre

10 g de vanille liquide

35 g de farine

15 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

2/ Pour le biscuit chocolat

2 oeufs

60 g de sucre

25 g de farine

15 g de maïzena

10 g de chocolat en poudre

1 sachet de levure chimique

3/ Pour la ganache

200 g de chocolat noir

20 cl de crème fraîche liquide

30 g de beurre

4/ Pour le glaçage

130 g de sucre

1 blanc d’oeuf

On commence par préparer le biscuit à la vanille.

- Mettre le fouet dans le bol .

- Mettre les oeufs, le sucre et la vanille dans le bol. Programmer 15 minutes à 40° à la vitesse 3.

- 5 minutes avant la fin du temps programmé, allumer le four à 180°.

- Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Programmer 1 minute à la vitesse 3.

- Verser la préparation sur votre plaque à four couverte préalablement de papier sulfurisé.

- Enfourner à 180° durant 15 minutes.

- Réserver le biscuit.

Pendant que le biscuit à la vanille cuit, on prépare le biscuit au chocolat.

- Rincer le bol. Le sécher.

- Mettre les oeufs et le sucre dans le bol. Programmer 15 minutes à 40° à la vitesse 3.

- Ajouter la farine, la maïzena, le chocolat en poudre, la levure. Programmer 1 minute à la vitesse 3.

- Verser la préparation sur votre plaque à four couverte préalablement de papier sulfurisé.

- Enfourner à 180° durant 15 minutes.

- Réserver.

Ensuite, on prépare la ganache au chocolat.

- Rincer le bol. Le sécher.

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à la vitesse 10.

- Ajouter la crème. Programmer 8 minutes à 70° à la vitesse 2.

- Ajouter le beurre en morceaux et programmer 1 minute à 50° à la vitesse 3.

- Réserver.

Pour terminer, on prépare le glaçage.

- Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à la vitesse 10.

- Ajouter le blanc d’oeuf. Programmer 1 minute à la vitesse 5.

Pour le montage du Napolitain :

- Couper les biscuits en trois dans le sens de la largeur.

- Disposer les biscuits les uns sur les autres en alternant les biscuits vanille et les biscuits chocolat sans oublier de napper chacun d’entre eux de la ganache au chocolat et finir par le glaçage au sucre.

- Mettre le Napolitain au frais et, ensuite, il suffira de découper les bords pour donner une jolie touche finale à ce délicieux gâteau.



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