Après le succés du sorbet à l'abricot, j'ai repris pour cette version à la groseille, la même astuce d'ajouter un blanc d'oeuf fouetté qui apporte crémeux et souplesse au sorbet. Merci encore à Elisabeth qui m'apporte chaque été des groseilles de son jardin.
Les ingrédients
- 460 g de groseilles rouges et roses
- 5 cl d'eau
- 5 càs de sucre*
- 1 blanc d'oeuf
- 2 càc de sucre vanillé maison
* à varier selon votre goût.
La recette
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1. Mélangez les groseilles rouges et roses.
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2. Placez-les dans une casserole.
3. Faites-les fondre à feu doux 10 minutes environ en remuant régulièrement.
4. Laissez les fruits refroidir un peu puis passez-les à travers un tamis pour éliminer les graines.
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5. Faites un sirop léger avec le sucre et l'eau. Ajoutez-y le coulis de groseilles.
6. Mélangez bien.
7. Placez plusieurs heures au frais puis turbinez en sorbetière.
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8. Battez le banc d'oeuf ferme . Ajoutez le sucre vanillé puis battez à nouveau le mélange. Mélangez-le délicatement aur sorbet puis versez dans une boite hermétique et conservez au congélateur.
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Sortez le sorbet du congélateur 10 minutes avant de le servir.