Carpaccio de melon au sirop de verveine et porto.

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 30 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Melon - 1 beau
  • Verveine - 3 gr seche ou 2 branches fraiches
  • Sucre - 50 gr
  • Eau - 25 cl
  • Porto - 20 cl

Instructions:

Dans une casserole, porter à ébullition pendant 10 minutes le sucre, l'eau et le porto.
Hors du feu, ajoutez la verveine ,couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement

Ouvrir le melon en 2, à l'aide d'une grosse cuillère ôter les pépins.
Pelez et couper en 4 morceaux.

A l'aide d'une mandoline ou d'un bon couteau, couper des tranches très fines de melon.
Bien garder le jus du melon.
Disposez les tranches de melon dans un saladier.

Passez le sirop de verveine au-dessus du saladier, mélanger délicatement les tranches de melon.
Couvrez et laissez macérer au moins une heure (une nuit c'est meilleur) au frais

Dans des assiettes creuses de service formez une fleur en mettant les tranches de melon en forme circulaire puis faire pareil au centre et refaire une rangée par-dessus, ajouter le sirop et décorer des feuilles de verveine avant de servir.

Servez très frais.
Bonne dégustation !

Cuisine Sans Chichi

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