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Financiers coco aux pépites de chocolat

Publié le 28 août 2013 par Elodie M. @DodieDaruma
Financiers coco aux pépites de chocolat
Comme chaque mois, je suis allée piocher une recettes chez l'une de mes copines blogueuses, et le sort m'a envoyée cette fois-ci chez la talentueuse Mercédessert, et je pèse mes mots.
Pâtissière dans l'âme, elle propose sur son blog des réalisations aussi étonnantes qu'appétissantes : un vrai cauchemar pour le régime ;-)
Évidemment, mon coeur a une nouvelle fois penché du côté sucré, et c'est sa recette de financiers à la noix de coco et aux pépites de chocolat qui m'a tapé dans l'oeil. Le truc amusant, c'est qu'elle l'avait elle-même piochée chez Flo bidouille en cuisine, comme quoi, les recettes n'arrêtent pas de voyager, et nous avec elles :p Pour 18 financiers, il vous faut...
- 90 gr de beurre. - 90 gr de blancs d'oeufs. - 15 gr de maïzena (ou fécule de pomme de terre). - 100 gr de sucre glace. - 60 gr de poudre d'amandes. - 70 gr de coco râpée (+ une cuillère à soupe pour la déco). - 30 gr de chocolat noir.
- Préchauffer le four à 180°C. - Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Laisser refroidir. - Fouetter les blancs d'oeufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, sans les monter en neige. - Ajouter le beurre fondu refroidi, puis la poudre d'amandes, et mélanger. - Ajouter la maïzena et le sucre glacé tamisés, puis la coco râpée. - Répartir cette préparation dans des moules à financiers, sans les remplir complètement. - Concasser le chocolat en pépites, et les déposer sur les financiers. - Saupoudrer d'un peu de coco râpée. - Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson, qui diffère d'un four à l'autre. - Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Financiers coco aux pépites de chocolat
Merci à Mercédès (et à Flo !) pour ces délicieux financiers dont la durée de vie n'a pas dépassé 24 heures ici ^^ Petit détail qui a son importance : la recette est sans gluten, idéal pour les personnes intolérantes ou ceux qui n'en consomment pas. Bon appétit ! :-)

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