Alors pour l'occasion, ce n'est pas moi qui ai eu le plaisir de me réveiller avec cette bonne odeur, mais plutôt la tite famille... Bah oui ! Fallait bien que quelqu'un la fasse ^^
Ingrédients :
250g de farine T45
100g de farine T5545g de sucre
6g de sel
4 oeufs frais + 1
220g de beurre mou + un morceau pour le moule
1/2 cube de levure de boulanger (21g)
Préparation :
1.Dans un bol mettre la farine et y faire un puits. Y déposer les 4 œufs.
2. Sur le bords, mettre la levure, le sucre et le sel SANS QU'ILS SE TOUCHENT.
3. A l'aide du crochet, mélanger le tout pendant 10mn à vitesse moyenne.
4. Laisser la pâte reposer pendant 30mn dans le bol.
5. Faire une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur pendant minimum 3h30 - au mieux jusqu'au lendemain.
Préchauffer votre four à 170°C
6. Beurrer votre moule à cake.
7. Diviser la pâte en huit boules de tailles égales et les placer dans le moule.8.Laisser les boules, recouvertes d'un linge humide, au repos 1h30 mn près d'une source de chaleur pour qu'elles reprennent un peu de volume.
25-30Tag : sucrée, Pâtisserie,