Un nouveau mois du côté de l'Astuce en plus et cette fois un mois tout en parfums et en saveurs ! En effet ce mois-ci Pascale propose des petites brochettes de poulet toutes parfumés au curry et Anne explore de nouveau la cuisine sans gluten avec des scones sans gluten aux pommes et à lacannelle.Quant à moi je me suis dépêché de faire une jolie tarte aux fraises tant que nous pouvons encore profiter des belles fraises de cette fin d'été et pour la parfumer j'ai utilisé de la menthe bien fraîche ! Encore une fois on peut donc faire bien des choses avec la Fleur de maïs Maïzena ®, rendre des sauces ou des fonds de tartes légers et onctueux, permettre à tout le monde de manger des scones et bien d'autres choses… et si vous passez du côté de l'Astuce en plus vous verrez que c'est bien bien loin d'être tout… Tarte aux fraises à la menthe Ingrédients : 1 barquette de fraises de 250g – quelques feuilles de menthePour le fond de tarte : 90g de beurre mou – 60g de sucre glace – 1 œuf – 210g de farine – 60g de Fleur de Maïs Maïzena ® – 1 pincée de selPour la crème pâtissière : 2 jaunes d'œufs – 15g de Fleur de Maïs Maïzena ® – 30g de sucre en poudre – 20cl de lait – un bouquet de mentheCommencez en réalisant le fond de pâte.Mélangez dans un saladier le beurre mou et le sucre glace.Ajoutez l'œuf et mélangez. Ajoutez la farine, Fleur de Maïs Maïzena ® et le sel et mélangez rapidement. Filmez la pâte et laissez-la reposer deux heures au frais. Tapissez un moule de 20 cm de diamètre, découpez la pâte à hauteur du moule avec un rouleau puis faites cuire pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°.Préparez la crème pâtissière à la menthe.Faites bouillir le lait, retirez du feu, mettez-y le bouquet de menthe et laissez tiédir. Retirez alors la menthe.Dans un saladier, fouettez le sucre, la Fleur de Maïs Maïzena ® et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait en filet sur le mélange tout en fouettant. Reversez la crème dans la casserole et chauffer-la à feu doux en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe.Laissez refroidir, battez rapidement puis garnissez le fond de tarte.Coupez les fraises en deux puis garnissez-en la tarte. Terminez en décorant avec des feuilles de menthe.
Mais pourquoi, j'me demande si je vais pas la refaire vite vite avant la rentrée celle-là… est-ce que je vous raconte ça…