Niveau Ginette ✩✩
La rentrée bat son plein t’as vu ? Je poste deux articles dans une même semaine ! Truc de ouf hein ?!! Bon beh voilà, mon objectif de cette rentrée, poster au moins 1 article par semaine. Tu crois que je vais y arriver dis ?
Et sinon un autre de mes objectifs est de recommencer à cuisiner quelques petits plats light. Bon celui là, on peut pas dire que c’est un plat allégé, mais on peut dire déjà que c’est un plat pas trop gras ! C’est bien tournée comme ça non ? :P
Allez on retourne en cuisine !
Recette pour environ 3/4 personnes
✩ 300g de filet de poulet coupés en dés
✩ 1 gros oignon très finement émincé
✩ 3 c à soupe d’huile d’olive
✩ 6 c à soupe de sauce soja
✩ 1 belle courgette
✩ 1 aubergine
✩ 20 g de graines de sésame
✩ 300g de nouilles chinoises
La préparation
Dans un wok ou un faitout, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive
Ajouter les légumes coupés en petits dés et faire cuire le tout pendant environ 10mn à couvert
Pendant ce temps faire cuire les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante avec un bouillon cube
Ajouter le poulet dans le wok et faire cuire à feu vif
Une fois cuit, ajouter les pousses de soja puis les nouilles
Verser la sauce soja et bien mélanger le tout
Servir les nouilles saupoudrées de graines de sésame dorées
✩
Similar Posts: