D'avoir un verger magnifique et bien planté, ça veut dire de belles récoltes et la cette année c'est à profusion, du coup on confiture à fond.
Celle là elle n'existe pas dans le commerce et pas vu non plus chez les artisans.
De la confiture de pomme cannelle
qu'est ce la pomme cannelle ?
C'est le fruit du pommier-cannelle famille des annonacées ,il a la particularité de donner toute l'année mais à profusion en Août .
Il pousse très bien après la plantation d'une graine (c'est comme ça qu'on a eu les nôtres sauf les rouges nous avions acheté un pied )
allé ... photo...
c'est pas facile à travailler comme fruit chacune des bosses ont un pépin mince on dit peut être noyau ?? étant donné notre emploi du temps Titi a choisi de les congeler et avant hier on a décidé de s'y mettre, le truc génial c'est qu'une fois sortie du congélateur on a pu les éplucher très rapidement la peau s'est super bien détaché ( bon on a eu des engelures au mains!!!! souvenir de Haute Savoie )
une fois le fruit épluchè on l'a mis dans la bassine en cuivre ( ce qui donne de meilleures confitures)
Pour enlever les pépins une pré-cuisson de 30min, au naturel, un passage à la passoire et c'est parti pour une cuisson avec le sucre et ce jusqu'à la consistance désirée
et hop mise en pot ...le régal pour les tartines de nos prochains clients
Bon Appetit les Amis