Bonjour,
Vous avez envie d’un bon petit dessert avec peut d'ingrédients, mais pas beaucoup de temps pour le préparer?
Voici un "gâteau" qui devrait faire votre bonheur….. rapide à préparer et avec des ingrédients que l’on a facilement chez soi.
D'ou viens vraiment le puding ??
traditionnellement servi le jour de Noël au Royaume-Uni, ainsi qu'en Irlande. Il est originaire d'Angleterre et est parfois nommé « plum pudding »
Il s’agit d’un gâteau qui contient principalement de pain , qu'il soit rassis ou frais et de pommes avec peut d'ingrédients mais riche en goût , ont peu varié les plaisirs en ajoutent des morceaux d'abricots ,des raisins sec ou de la confiture d'orange et c'est un vrais un délice!!
Un gâteau de mon enfance !
Ingrédient:
-1 baguette et demis de pain rassis .couper en petit morceaux.
-2 grand verre de lait tiède.
-1 sachet de vanille .
-3 oeufs.
-100g de sucre en poudre.
-3 pommes couper en morceaux.
-30g de beurre ramolli.
-Du caramel
-raisin sec
Préparation :
-Verser le lait tiède sur le pain pour l'attendrir puis écraser a la fourchette légèrement.Réserver
-Battre en omelette les oeufs et le sucre en poudre avec un sachet de sucre vanille.les
-Ajouter au mélange pain imbibé de lait puis finir par les pommes et quelque noisette de beurre sur le dessus.
-Dans un moule verser le caramel recette est ici .
-Enfourner A 180° pendant 35 a 45 min .
-Laisser refroidir avant de démouler ( de préférable un moule en silicone)