Poulet aux olives vertes et tomates séchées

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un plat méditerranéen, coloré et très parfumé.

 

 

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 1 cuill. a soupe de piment doux
  • 1/2 cuill. à café de cumin
  • 1/2 cuill. a café de curcuma
  • 150 g d'olives vertes
  • 100 g de tomates séchés
  • 1 cuill. à café de concentré de tomate
  • 1 cuill. à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuill. à soupe de persil plat ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Préparation:

Peler et émincer finement l’oignon et réserver dans une assiette.

Peler et écraser les gousses d'ail, et les mettre dans un bol.

Couper les tomates séchées en lamelles et les mettre dans le bol.

Presser  le citron pour récupérer le jus.

Ajouter le jus de citron dans le bol, en y ajoutant le persil et la coriandre ciselés, les tomates séchés et 1 cuill. à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.

Faire fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec 1 cuill. à soupe d’huile d’olive.

Quand ils sont fondus, ajouter le poulet et ajouter le beure et une cuillère d’huile d’olive.

Faire dorer les cuisses de poulet à feu moyen en les retournant souvent.

Couvrir avec 35 cl d'eau  puis ajouter le piment doux et les épices et porter à ébullition.

Ajouter ensuite le contenu du bol et les olives.

Baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser cuire 30 minutes environ.

Remuer souvent, et rajouter un peu d’eau nécessaire.

Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de semoule.