Cuisses de lapin aux 3 purées

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
  • 400 g de carottes ;
  • 400 g de pommes de terre ;
  • 400 g de brocolis ;
  • 4 cuisses de lapin ;
  • 2 bâtons de citronnelle ;
  • 1 échalote grise ;
  • 20 cl de jus de carotte ;
  • 30 g de beurre ;
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • gros sel, sel, poivre.
  1. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Laver et couper finement la citronnelle. Peler et laver les carottes et les pommes de terre. Râper une carotte et une pomme de terre. Passer les brocolis sous l’eau, tailler quatre bouquets. Éplucher et ciseler l’échalote.
  2. Au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé, répartir les légumes râpés, un bouquet de brocolis et l’échalote. Placer dessus une cuisse de lapin assaisonnée de sel et de poudre d’anis. La recouvrir de citronnelle. Mouiller de 5 cl de jus de carotte. Fermer la papillote et enfourner 35 mn.
  3. Pendant ce temps, cuire séparément à l’eau bouillante salée les pommes de terre 30 mn, le brocoli et les carottes 25 mn. Passer-les séparément au moulin à légumes. Déposer chacune des purées obtenues dans une casserole, ajouter 10 g de beurre, une cuillerée à soupe de crème. Chauffer, assaisonner.
  4. Sur assiette chaude, déposer la papillote encore fermée, accompagnée de trois quenelles de purées différentes. Servir sans attendre
 Et bon appétit, bien sur !