Batbout aux légumes et au khliî
: Ajouté le 29/4/2008 ŕ 09:58
Ingrédients :
- De la pâte à pain dont vous pouvez trouver la recette Ici.
- Un oignon finement coupé
- Une carotte râpée
- Une pomme de terre râpée
- Des olives en rondelles
- 3 ou 4 C à S de khliî ou de viande hachée
- 4 C à S de persil et coriandre hachée
- 1 C à C de poivre
- 1 c à c de poivre rouge
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de sel
- Paprika
- Huile pour travailler la pâte.
Préparation :
Préparez votre pâte à pain et laissez-la lever.
Préparez la farce en commençant par cuire l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajoutez les légumes râpées et continuez à cuire. Incorporez ensuite le khliî , les rondelles d'olives, les herbes et les épices. Laissez tiédir.
Ensuite formez des boules de la taille d'une tomate avec la pâte à pain. Laissez reposer quelques minutes et aplatissez les boules de pâte avec la paume de la main sur une épaisseur de 1 cm. Déposez l'équivalent de 2 c à s de farce au centre de chaque disque de pâte. Ramenez les bordures vers le centre pour avoir une espèce de bourse et aplatir légèrement.
Laissez les batbouts lever pendant 1/2 heure et cuire dans une poêle légèrement huilée. Cuire des deux côtés pour avoir une belle couleur dorée.
Servir chauds accompagnés d'un bon verre de thé à la menthe et bonne dégustation.
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