Les accents pour le ponctuer !
Le choix de notre première table au cœur du village de Beaumes-de-Venise sera dû non pas au fait du hasard, mais au simple et seul feeling, une vieille méthode, une « manie » diront certains, mais qui, jusqu'à preuve du contraire, justifierait amplement nos pérégrinations dans la France dite « profonde » … Il est vrai que vu de l'extérieur, le chant des cigales aidant, l'ardoise avec son plat du jour à 10,50 €, et son dessert à 5 €, il n'engagerait pas franchement à l'optimisme ! Tristounet, un poil désuet, et, expérience aidant, pas franchement convaincant ! Mais, a contrario, c'est à un (charmant) couple de (vrais) professionnels que vous aurez affaire ! Lui, Nicolas Jonette, en cuisine (dés 5 à 6 heurs du matin), et elle, sa moitié, en salle (un peu moins matinale, je vous rassure), chacun œuvrant avec sincérité, si ce n'est perspicacité. Un duo bien lié ! Sa tranche de foie gras de canard mi-cuit, espunma à l'amande, ses oignons confits, olive noire, chèvre chaud, à la façon d'une pissaladière légèrement soufflée, et l'envie de crevette en tartare, en rillette et en nem, confirmeront que ce chef là c'est pas de la roupie de Sansonnet !
Auberge Saint-Roch9, route de Caromb84 190 Beaumes de VeniseTél.: 04 90 65 08 21 www.aubergine-st-roch.com/ auberginesaintroch@orange.frNote : 13/20