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Auberge Saint-Roch - 84 190 Beaumes de Venise
Publié le 27 août 2013 par L'Instant RestoLes accents pour le ponctuer !
Le choix de notre première table au cœur du village de Beaumes-de-Venise sera dû non pas au fait du hasard, mais au simple et seul feeling, une vieille méthode, une « manie » diront certains, mais qui, jusqu'à preuve du contraire, justifierait amplement nos pérégrinations dans la France dite « profonde » … Il est vrai que vu de l'extérieur, le chant des cigales aidant, l'ardoise avec son plat du jour à 10,50 €, et son dessert à 5 €, il n'engagerait pas franchement à l'optimisme ! Tristounet, un poil désuet, et, expérience aidant, pas franchement convaincant ! Mais, a contrario, c'est à un (charmant) couple de (vrais) professionnels que vous aurez affaire ! Lui, Nicolas Jonette, en cuisine (dés 5 à 6 heurs du matin), et elle, sa moitié, en salle (un peu moins matinale, je vous rassure), chacun œuvrant avec sincérité, si ce n'est perspicacité. Un duo bien lié ! Sa tranche de foie gras de canard mi-cuit, espunma à l'amande, ses oignons confits, olive noire, chèvre chaud, à la façon d'une pissaladière légèrement soufflée, et l'envie de crevette en tartare, en rillette et en nem, confirmeront que ce chef là c'est pas de la roupie de Sansonnet ! Produits archi-frais, huile la Balméenne (une version locale de la pression à froid) et appréhension sans équivoque. La (fameuse) gardianne de Taureau au bon goût de Beaumes de Venise (le rouge, pas le muscat), l'entrecôte grillée beurre à la truffe du Ventoux, et la daurade de Méditerranée en filet levé, sauce Romesco, arrosée à l'huile la Balméenne, leurs pommes de terre sautées et ratatouille en dés, n'auront que les accents pour le ponctuer ! Du vrai, du frais et du sensé ! La ronde du berger, Camembert, chèvre et Fourme d'Ambert, sa confiture d'abricots maison (du potager d'à côté, le sien) se figera dans la séduction. La crème brûlée à l'infusion de lavande, dentelle croquante au bonbon, le fruit de pêche rôti, farce à la frangipane, sauce caramel, l'authentique fondant au chocolat, fraîcheur café, coulis expresso, et le biscuit sablé, crème citron pressé et sorbet limon, s'imposeront tels de petits « bijoux » pâtissiers, artisanaux certes, et l'on ne s'en plaindra pas, mais savamment orchestrés. Qui pourrait s'en offusquer ?Notre dégustation de vin au verre : Châteauneuf-du-Pape Domaine Serguier – 2011.Menu l'Auberge 21,50 €. Menu de l'été 27 €. Menu dégustation 35 €. Menu enfant 9.50 €. Carte d'été : Entrées de 15 à 19 €. Plats de 23 à 25 €. Fromages de 6 à 9 €. Desserts 9 €.Plats à emporter de l'été de 6 à 15 €/pers. Et plateau repas version viande ou poisson 27 €/pers. A réserver par téléphone.Fermé le mercredi et jeudi.
Auberge Saint-Roch9, route de Caromb84 190 Beaumes de VeniseTél.: 04 90 65 08 21 www.aubergine-st-roch.com/ [email protected]Note : 13/20