3 tasses de sucre blanc
1 tasse de beurre, ramolli
1/2 tasse de shortening
3 1/2 tasses de farine tout usage
5 oeufs
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
1 1/8 tasses de lait
2 cuillères à café d'extrait de vanille
préparation:
Préchauffer le four à 300 degrés F (150 degrés C).
Battre en crème le beurre ou la margarine, le shortening et le sucre. Ajouter les oeufs, la vanille et le sel mélanger la pâte jusqu'à consistance légère et crémeuse.
Ajouter la farine 1 tasse et la levure au mélange de beurre oeuf. Remuer jusqu'à ce que juste combiné Puis ajouter 1/2 tasse de lait en remuant jusqu'à consistance homogène Continuer la farine et le lait en alternance, en terminant par la farine.
Incorporer le cacao et bien mélanger. Placer la pâte dans un moule tubulaire graissé et fariné qui a été recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné
Cuire dans un four préchauffé à 300 degrés F (150 degrés C) pendant 1 heure 30 minutes.
Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Ensuite, retirer le gâteau du son poêle et laisser refroidir sur une grille.
Bonne appétit.