Je suis toujours dans ma période "le temps des bonnes Fraises" et je vous propose un dessert original à manger très frais et qui accompagnera très bien un repas d'été ou un apéro dinatoire .... !! il est facile a faire et surprendre vos convives !!!
Régalez-vous bien ....
Ingrédients pour 4 Personnes
Pour le gaspacho :
500 G de fraises Marat
2 petites tomates grappes
½ càc d’huile d’olive à la menthe
100 G de sucre
10 CL d’eau
Pour la chantilly :
25 CL de crème
2 C à S de sucre glace
vanille
Finition :
100G de fraises
Biscuits émiettés
Temps de cuisson
Temps de préparation
Pour le gaspacho de fraises :
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Coupez les tomates en quatre.
- Dans une casserole, mettez le sucre avec l'eau. Portez à ébullition et retirez du feu et réservez.
- Mixez ensemble les fraises avec les tomates et 1/2cuil à café d’huile de menthe.
- Ajoutez le sirop puis mixez encore 20 secondes et réservez au freezer quelques minutes
Pour la chantilly :.
- Mettez dans une petite casserole avec 10 CL de crème et le sucre glace et 1 bâton de vanille. Chauffez doucement pour réduire de moitié. Chinoisez et réservez au frais.
- Mélangez les 15 CL de crème restant avec la réduction à la vanille
- fouettez la crème et réservez
Finition et dressage :
- Coupez les fraises et les tomates en petits dés,
- Dans des verres (préalablement conservées au congélateur), déposez au fond de chaque verre les dés de fraises et de tomates, versez le gaspacho bien froid et surmontez de chantilly
- Parsemez de morceaux de biscuits