Gaspacho de fraises.... a manger tres tres frais !!

Par Lolo33


Je suis toujours dans ma période "le temps des bonnes Fraises" et je vous propose un dessert original à manger très frais et qui accompagnera très bien un repas d'été ou un apéro dinatoire .... !! il est facile a faire et surprendre vos convives !!!
Régalez-vous bien ....

Ingrédients pour 4 Personnes

Pour le gaspacho :
500 G de fraises Marat
2 petites tomates grappes
½ càc d’huile d’olive à la menthe
100 G de sucre
10 CL d’eau

Pour la chantilly :
25 CL de crème
2 C à S de sucre glace
vanille


Finition :
100G de fraises
Biscuits émiettés

Temps de cuisson

15 minutes

Temps de préparation

25 minutes


Pour le gaspacho de fraises :

  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Coupez les tomates en quatre.
  • Dans une casserole, mettez le sucre avec l'eau. Portez à ébullition et retirez du feu et réservez.
  • Mixez ensemble les fraises avec les tomates et 1/2cuil à café d’huile de menthe.
  • Ajoutez le sirop puis mixez encore 20 secondes et réservez au freezer quelques minutes

Pour la chantilly :.

  • Mettez dans une petite casserole avec 10 CL de crème et le sucre glace et 1 bâton de vanille. Chauffez doucement pour réduire de moitié. Chinoisez et réservez au frais.
  • Mélangez les 15 CL de crème restant avec la réduction à la vanille
  • fouettez la crème et réservez


Finition et dressage :

  • Coupez les fraises et les tomates en petits dés,
  • Dans des verres (préalablement conservées au congélateur), déposez au fond de chaque verre les dés de fraises et de tomates, versez le gaspacho bien froid et surmontez de chantilly
  • Parsemez de morceaux de biscuits