Magazine Cuisine

Tomates confites

Publié le 27 août 2013 par Juliamariana

P1010625

Souvenir de la Provence ...

Parfums et saveurs d'été ensoleillé ...

Mon marché

1 kg de petites olivettes

Huile d'olive

Ail pilé

Sel, poivre

Herbes de Provence

P1010621

Laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Les disposer dans un plat allant au four et verser l'huile d'olive dessus afin qu'elles soient bien imprégnées.

Saler et poivrer.

Enfourner 1h15 à 125°C.

Retourner les tomates sur l'autre face délicatement et enfourner à nouveau 1h15 à 125°C.

A la sortie du four, piler des gousses d'ail et saupoudrer les tomates (plus ou moins selon votre goût).

Terminer en saupoudrant d'herbes de Provence à votre convenance.

Laisser refroidir.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Ces tomates confites accompagneront parfaitement des grillades  ou des salades.

Vous pouvez les déguster aussi sur une tranche de pain de campagne, c'est divin !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliamariana 251 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines